今天是:
工作动态
  首页 > 工作动态 >正文

泰山体育产业集团董事长卞志良一行访问我校

发布日期:2018-07-18 00:00:00  点击次数:


​7月17日,泰山体育产业集团有限公司(以下简称:泰山集团)董事长卞志良一行来我校考察访问。学校党委书记王毅,副书记、校长毛德伟与来宾进行了会谈,并就发展冰雪运动项目达成合作意向。

王毅对卞志良一行的来访表示欢迎,简要介绍了学校的办学特色、办学理念和国际化办学思路。近年来,在“对接需求、协同创新、集聚特色”办学理念的指引下,学校积极对接“全民健身”“健康中国”国家战略和服务“山东省新旧动能转换”重大战略需求,政产学研协同创新育人,在人才培养、科学研究、文化传承与创新、社会服务、国际合作与交流等方面特色凸显,成就显著。特别是发挥山东省科学健身指导中心的“国家体育总局科学健身示范区”作用,以提高全民健身科学化水平为目标,与社会科技力量合作开展体育科学研究工作,探索了一条科技服务与科技成果转化的途径,为创建“全民健身公共服务体系”等提供了科技保障;学校立足本体特色,注重内涵发展,在十二个教学单位中,国家足球学院和国家篮球学院是国内唯一省部共建的以足球、篮球为特色的应用型国家级专项运动学院;山东体育学院体育运动学校是冬季项目国家级训练基地,为我国冬季项目人才培养发挥了积极的作用;2018年国际马术学院开始招生,成为政府、学校、企业、国际合作办学新的亮;学校始终重视高水平竞技体育人才的培养,近两届奥运会上获得7金2银2铜,第十三届全运会上获得37金21银16铜。当前,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务,持续推进特色一流学科专业建设和国际化合作办学,积极建设国际知名、国内著名、特色鲜明的应用型专业体育院校,有在校生近10000人,培养各类优秀毕业生4万余人。

卞志良回顾了与山东体育学院合作的渊源,对学校的办学特色、办学理念、办学实力等表示肯定,详细介绍了泰山集团从制造、智造到行业标准引领的发展历程。目前,泰山集团已成为全国唯一的“国家体育用品工程技术研究中心”和行业内唯一的“博士后科研工作站”。2022年冬奥会在中国举办,这是发展冰雪产业、推动3亿人参与冰雪运动的最好时机,希望与山东体育学院携手,推广冰雪运动,做大冰雪产业。

北京芬中体育发展有限公司董事长郭晓刚、总经理何丽岩介绍了芬兰凯萨卡迪奥体育学院根据自身发展经验,将竞技体育、全民运动与教育结合在一起开发体育小镇,并成为世界上唯一一个盈利的非盈利性体育小镇的情况,希望在2019年中国·芬兰冬季运动主题年到来之际,与山东体育学院、泰山集团进行合作,共同发展冰雪运动。

会谈中,三方对合作愿景进行了展望,就产学研合作等方面初步达成意向,表示将进一步探讨相关合作事宜,推动我国冰雪运动快速发展。会后,王毅书记、毛德伟校长陪同来宾参观了山东体育学院大学生创业孵化基地。

全国政协委员、提案委员会委员、中国体育用品业联合会副主席、原国家体育总局体育器材装备中心主任马继龙,泰山体育产业集团有限公司董事长助理丁丽敏,深圳泰山体育科技股份有限公司副总裁卞洪峰,泰山体育产业集团有限公司济南分公司办公室主任王康涛,山东体育学院办公室主任何培东、教务处处长魏平、体育社会科学学院院长张志勇参加了座谈。

版权所有 山东体育学院党委办公室 

联系我们 电话: 0531-89655015  地址:济南世纪大道1060号山东体育学院办公室216室 邮编:250102