今天是:
工作动态
  首页 > 工作动态 >正文

山东体育学院与滨州学院签定联合培养硕士研究生协议

发布日期:2018-07-18 00:00:00  点击次数:


​7月16日上午,山东体育学院与滨州学院签定联合培养硕士研究生协议,滨州学院副校长张业赏和山东体育学院副院长毛莉虹代表双方在合作协议上签字。

毛莉虹致欢迎辞,详细介绍了我校从1958年建校到2018年的发展。山东体育学院是山东省唯一的体育高等学府,创建于1958年,1983年、2003年先后被国务院学位委员会授权为学士、硕士培养单位,2005年获全国首批体育硕士专业学位研究生和体育学硕士一级学科授予权,2017年获批博士学位立项建设单位。学校积极对接国家和地方重大战略需求。近三年承担国社科6项、国自然2项、国家部委科研课题27项,省科研课题51项;省部级科研奖励4项、厅局级科研奖励21项;发表学术论文700余篇,含核心期刊论文190余篇;出版专著13部,发明专利11项。学校始终重视高水平竞技体育人才的培养,培养了李晓霞、张梦雪、杨方旭等优秀运动员,在奥运会、世界杯、亚运会、全国锦标赛等大赛中取得多项优异成绩。在2017年第十三届全国运动会上,有近300名学生和校友参赛,共获得37金21银16铜。

张业赏介绍了滨州学院,滨州学院是一所省属全日制综合性普通本科院校,坐落在中国古代著名军事家“兵圣”孙武的故乡、渤海之滨、富饶美丽的黄河三角洲腹地现代生态园林型城市——滨州市。学校重视科学研究,实施“一流学科建设计划”“1355科技创新工程”,不断强化优势特色,提高科技创新能力。建有2个省级重点学科、4个省文化艺术科学重点学科。建有校级科研机构18个,拥有1个国家级科普教育基地、9个省部级重点实验室(研究中心、基地)、5个省级(社)科普教育基地、5个省高校重点实验室(基地)和26个市厅级创新平台。承担国家级课题55项、省部级课题428项;获得专利授权625项,取得鉴定成果76项;获省部级以上科研成果奖50项、市厅级2236项。学校积极服务社会和行业,主动对接“一带一路”“两区两圈”和“民航强国”等发展战略,制定实施《服务黄河三角洲行动计划(2016-2020年)》《服务航空业行动计划(2016-2020年)》,与山东社会科学院、滨州市政府、青岛科技大学、山东理工大学、山东科技大学、青岛国际机场、济南机场等签订战略合作协议。

山东体育学院研究生教育学院院长章岚介绍了研究生教育学院从刚开始的单一学科到如今的多学科的发展历程、教学培养等方面的改革,并全面介绍了我校研究生具体培养情况。

根据协议,山东体育学院将在滨州学院建立“山东体育学院研究生联合培养基地”,每年选派一定数量的研究生进驻基地学习,聘请滨州学院2-3名符合遴选条件的人员担任校外硕士生导师。

会后,张业赏一行参观了我校校史馆。

滨州学院科研处处长李靖莉,体育学院副院长李金华、张红霞,体育学院体育艺术教研室主任周新,山东体育学院研究生教育学院党总支书记赵峰、副院长李双军、办公室主任许东东、培养办主任黄传业参加了会议。

版权所有 山东体育学院党委办公室 

联系我们 电话: 0531-89655015  地址:济南世纪大道1060号山东体育学院办公室216室 邮编:250102