副院长李新带队赴中国联合网络通信有限公司山东省分公司考察并签署战略合作协议

发布日期:2024-01-30 16:04:29  点击次数:

126日,副院长李新带领体育传媒与信息技术学院党总支书记、院长卢朝霞,党总支副书记韩英彪、副院长闫红桥、新兴体育产业学院副院长王哲,到中国联合网络通信有限公司山东省分公司考察,并签署战略合作协议。中国联合网络通信有限公司山东省分公司党委委员、副总经理林军,省政企BG统筹协调板块副总经理包超峰,省产业互联网公司总经理、党委书记姜丁,省产业互联网公司副总经理徐川,省政企BG统筹协调板块于水生,省产业互联网公司云计算与安全服务部张健,济南公司政企客户部苏涛,省产业互联网公司云计算与安全服务部房旭等人参加了活动。

考察团首先来到联通展厅,对联通公司业务领域、产业成果等进行了充分了解,随后双方举行了交流座谈会。

林川对李新一行的到来表示热烈欢迎。他指出,中国联通作为唯一“双奥”官方通信合作伙伴和“国家首席、政府首选、人民首信”的国有大型电信运营企业公司,立足“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”新定位,主动融入数字经济建设,充分发挥大数据和通信网络技术优势,服务经济社会发展。公司愿与学校在技术合作、平台研发、人才培养等方面开展合作,希望双方能以此次签约为契机,进一步加强交流合作,未来在更大范围内资源互鉴,助力区域产业发展。

李新代表学校对与联通的战略合作表示祝贺。她指出,在当前数字经济迅猛发展的新形势下,学校将借助联通在数字通讯方面的技术优势,联合国内通讯行业头部企业,全面建立校园数字化人才培养体系,打造区域内领先的产业学院以及融合赛、训、培、产等多种功能为一体的数字化人才培养基地。发挥各自优势,围绕元宇宙、云计算、网络、安全、AI智能等技术在互联网上网服务场所的应用领域开展深度研究合作。借助各自核心能力,共同承办重点电子竞赛赛事及学术研讨论坛,推动电竞消费在社会的快速普及,加强电竞文化交流。希望双方以“云游”电竞创新应用实验室为平台,创设现代产业学院,不断完善校企合作育人模式,促进产学研深度融合,实现学校企业合作共赢。

卢朝霞从学院办学基础、师资队伍、学科专业设置、科研发展等方面简要介绍了学院的基本情况。学院秉承“加强产教融合、强化学科交叉、积极服务社会、坚持特色发展”的发展理念,主动对接国家重大战略和地方经济社会发展需求,服务健康中国、教育强国和体育强国建设,建设体育特色的交叉融合新学科,实施产教融合的人才培养新模式,创新知行合一的实践育人新体系,培养数字体育、融媒体育、电竞管理专业人才,全面推进“专业发展特色化、人才培养复合化、师资队伍能力化”,努力建设国内高水平应用型体育特色学科专业。

中国联合网络通信有限公司山东省分公司党委委员、副总经理林军,山东体育学院副院长李新共同为实验室揭牌。

在与会嘉宾的见证下,卢朝霞与姜丁代表双方签署了《山东体育学院中国联合网络通信有限公司山东省分公司》。根据协议,根据协议双方在打造现代体育产业学院,产业实验室,电竞行业发展及研究,电子竞技、智能体育工程、大数据人才培养,智能运动健康高端装备、云宇宙研发,提振数字消费等方面进行深度交流合作。(闫红桥)