党史和红色文化宣讲走进山东体育学院

发布日期:2024-04-23 17:29:39  点击次数:

根据省委宣传部2024年基层宣讲工作安排,422日下午,山东省方志馆馆长、山东省红色宣讲团成员乔士华走进山东体育学院,带来了一场主题为“认真学习贯彻《党史学习教育工作条例》,传承红色基因,赓续红色血脉”的宣讲报告。此次讲座也是学校2024年基层党组织书记暨年轻干部培训班正式开班的第一课。学校党委副书记张云龙出席并主持本次宣讲会,党委委员、党委组织部部长任杰出席宣讲会。

宣讲会上,乔士华从《条例》出台的背景和重大意义、《条例》的主要内容和显著特点、推动《条例》各项规定落地落实三个方面对《条例》进行了深入解读。他指出,《条例》的制定,是全党政治生活中的一件大事,为深入开展党史学习教育提供了基本遵循,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重大意义。同时,他通过生动的历史事例和鲜活的时代故事,深入浅出地阐述了传承红色基因、赓续红色血脉的重要性。

在宣讲中,乔士华特别结合我校的发展理念和实际情况,强调了党史学习需要凝聚更多智慧和力量。他高度称赞了山东体育学院作为中国高水平专业体育院校,在深入践行“对接需求、协同创新、集聚特色”的发展理念过程中,自觉服务体育强国强省建设所做出的积极贡献。特别是在刚刚过去的第31届世界大学生夏季运动会中,山体学子取得822铜的优异成绩,为国争光、奋勇争先,充分展现了“走在前”的精神风貌,展现了学子们强烈的使命担当和时代风采。

张云龙在主持总结中对乔士华就党史学习所带来的精彩宣讲表示感谢,指出了学习贯彻《条例》的重要性和紧迫性。中华民族具有百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史,中华民族自古以来就重视历史,习近平总书记在党的二十大报告提到要“坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”张云龙强调,全校党员干部要以此次宣讲为契机,深入学习贯彻《条例》,学出成效、学出水平、学出特色,打造党建品牌,以高质量党建引领高质量发展。

宣讲会前,乔士华一行考察了齐鲁体育文化博物馆、红色体育文化展厅,并与体育管理学院党总支党员代表就红色体育文化进行了深入座谈交流。

全体处级干部、党支部书记、马克思主义学院全体教师、全校政治辅导员参加了本次宣讲会,日照校区以视频连线形式参会。(段淑洁)