省委党史学习教育第十八巡回指导组深入山东体育学院二级学院调研指导

发布日期:2021-06-12 10:40:44  点击次数:

​  6月10日下午,省委党史学习教育第十八巡回指导组副组长宋佐东到山东体育学院调研指导党史学习教育工作,参加了学校运动与健康学院党总支委员会专题学习研讨,观摩了运动与健康学院党总支书记讲党课,听取了运动与健康学院党总支党员对党课内容的评价和听取党课后的感悟,并发放了部分调查问卷,调阅了学校党史学习教育相关资料。党委副书记张云龙,党委委员、党委宣传部部长任杰陪同调研

运动与健康学院党总支书记、院长隋波主持专题学习研讨,对指导组一行来校调研指导表示欢迎。在集中研读《中国共产党简史》后,学院党总支副书记孟先峰,副院长杨杰、董贵俊、田雪文等围绕学习百年党史、推进教育工作,对接健康中国国家战略、突出专业特色和办学特色,提升教学科研能力、培育时代新人等内容展开交流研讨。一致认为,历史是最好的教科书要从党百年奋斗的光辉历程中深刻理解把握“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“党的靠山和底气为什么强”,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,为开局“十四五”、开启新征程汇聚强大正能量。

指导组听取了隋波题为《学党史、悟思想、开新局,以实际行动推进学院教学科研高质量发展》的党课。党课重点讲述了党史的学习意义,对百年党史进行了概述,阐述了践行初心使命一心一意跟党走、以实际行动推进学院高质量发展的思路措施,强调要以党建为引领,强化思想建设,将学习融入教育教学工作,不断推进学院各项工作取得更大进步。

运动与健康学院党总支党员及部分学生代表围绕党课内容,谈了学习体会、工作思考和党史学习体会。大家表示,开展党史学习教育是当前一项政治任务,要坚持以习近平总书记关于学习党史的重要论述精神为指导,不折不扣抓好落实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,勇于担当,不懈奋斗,不断开创学院工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

宋佐东听了大家的交流后认为,山东体育学院坚持立德树人根本任务,认真组织好党史学习教育,特色突出,进展有序,成效很明显。运动与健康学院党总支委员会立足本职强化党史专题学习,态度认真,抓得到位,抓得深入。学党史、悟思想、办实事、开新局,学是基础,办实事是落脚点。希望学校下一步要把握党史学习教育的重点,坚持不懈的继续抓好理论学习,学好四本书,通读一遍,学有所悟;要将党史学习教育与立德树人根本任务结合起来,把牢立德树人要求,坚守立德树人阵地,丰富立德树人途径,做到同行并进;要解决师生急难盼愁的问题,把最广大师生的根本利益实现好、维护好、发展好,真正让师生看得见实惠,感受到幸福;要将党史学习教育与“十四五”规划结合起来,谋划好未来,推动党史学习向深度发展,办实事向高度发展,社会实践、宣传宣讲向广度发展,在学习中获得智慧和启迪,将党史学习教育扎扎实实地往实里抓、向深处引,开创学院发展更好局面。

运动与健康学院党总支委员会成员,党总支党员、部分师生代表参加研讨交流学校党史学习教育领导小组办公室有关人员陪同调研。(宣传部 钱芳)