副院长魏平深入运动与健康学院与学生面对面交流

发布日期:2021-06-12 10:28:37  点击次数:

作为运动心理学领域的知名教授,魏平首先给同学们详细介绍了本专业的学科建设、师资水平、就业前景和当前的教学设施等情况。并就同学们在老师教学、日常学习、课余生活中存在的问题,当前遇到的困难以及对学校方面的意见和建议进行了座谈交流,希望大家能够积极反映、畅所欲言。除同学们反映最多的餐饮问题外,同学们问题主要集中在“图书馆学习环境”、宿舍环境与安全后勤服务体育场馆开放”等学习和生活方面的问题,并提出了“希望学校开通校领导专门热线,设立接收学生反馈的直接部门,专人负责专事,有问题就解决开放体育场馆,提高同学们的课外生活质量,满足同学们的体育锻炼需求”等建议。

魏平细心聆听,认真记录,并与同学们进行深度交流。针对同学们提出的意见和建议,魏平现场办公,及时向有关部门电话咨询是否存在相关现象,并要求拿出具体方案进行整改很多合理的意见建议被当场采纳和解决,并表示剩下的问题会后进行调研后对同学们给出解决方案和答复。在与同学们共话学校发展时魏平指出,美丽校园生活的建设需要我们共同努力,学校相关部门要制定具体的方案,同学们也要积极自觉维护!同学们纷纷表示赞同。整个交流现场气氛热烈活跃。

活动最后,魏平表示,同学们如果有事情想找自己或有话想和自己说,无需预约、随时可以发消息给自己,其他时间也可以找自己预约面谈。学生事情无小事,面对面交流活动在学校与学生之间架起了良好的沟通桥梁,使学校层面能够更好地倾听学生心声、了解学生真实状态,帮助学生正确认识和解决学习生活中遇到的问题,并就学校相关工作进行改进和调整,从而不断促进学校和同学们向好的方向发展。(运动与健康学院学生记者 王艺洁)