首页 > 通知公告 >正文

党委院长办公室“三严三实”专题教育实施方案

发布日期:2015-06-10 00:00:00  点击次数:

根据《中共山东体育学院委员会印发<关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案>的通知》(鲁体院党字〔201514)要求,结合党委院长办公室工作实际,现就在办公室党员干部中开展“三严三实”专题教育提出如下实施方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话精神,着力深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,在办公室党员干部中深入开展“三严三实”专题教育,进一步端正党风政风,为全力推进学校第三次党代会提出的“五大发展战略”和建设特色鲜明的高水平体育院校的目标做贡献。

二、教育内容及安排

(一)讲好专题党课

718日前,结合部门工作实际,主任讲专题党课。

(二)开展学习研讨

1、制定好学习计划。要结合政治学习计划和个人岗位工作实际,通过个人自学、集中学习等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定。要认真研读《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重点书目。

2、紧扣主题组织好学习研讨。每名党员干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作摆进去、把近期的变化摆进去,围绕中央的要求和遵守党规党纪进行深入的思想互动和研讨交流。要认真学习中央编写的《优秀领导干部先进事迹汇编》《领导干部违纪违法案例警示录》等书目和资料。

3、开展专题学习研讨。

专题一:515-718日,以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为主题,开展专题学习研讨。

专题二:91-1031日,以严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”为主题,开展专题学习研讨。

专题三:111-1231日,以严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象为主题,开展专题学习研讨。

4.工作抓手

抓手一:以服务好院领导走访调研为抓手,各科室要围绕领导调研题目,充分发挥好组织协调和参谋助手作用,切实提高各项调研的质量和实效。

抓手二:以牵头依法治校战略实施为抓手,各科室要规范工作程序,完善规章制度,丰富依法治校的措施,加强依法治校的宣传,营造依法治校的浓厚氛围。

抓手三:以要求工作从严从实提升质量为抓手,各科室要梳理前期工作,总结经验不足,创新工作方式方法,切实推进办公室工作,创造新的工作气象。

(三)开好组织生活会

按照学校工作时间安排,召开一次专题组织生活会,真正达到“坚持真理、修正错误、统一意识、增进团结”的目的。

(四)做好整改落实

对“三严三实”专题教育中发现和查摆的问题,党员干部要列出问题清单,并制定整改计划,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化和长效化。

三、工作要求

(一)思想高度重视。要把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务,要把开展专题教育与做好各项工作结合起来,切实解决“不严不实”的问题,进一步增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。

(二)明确职责分工。各科室要依据岗位职责,根据领导要求,各司其职,互相配合,发挥职能,推动专题教育从严从实取得实效。

(三)从严从实落实。要切实增强政治责任感,对整改过程中发现的问题列出查摆问题清单、整改措施清单、工作推进清单,逐一整改,逐项落实。