山东体育学院赴山东数字人科技股份有限公司开展访企拓岗与人才交流活动

发布日期:2024-01-19 12:51:33  点击次数:

116日,我校运动与健康学院院长隋波、体育传媒与信息技术学院院长卢朝霞带领两个学院的教学团队共赴山东数字人科技股份有限公司开展访企拓岗专项行动,挖掘优质就业资源,洽谈校企合作方式。此次走访活动目的是加强校企联动,促进长期合作,在人才培养、实习实践等方面供需实现有效对接。

学校一行人参观了山东数字人科技有限公司虚拟解剖学实验室、创伤急救中心、VR人体旅行、数字人元宇宙等多功能实验室,听取了企业负责人的相关介绍,详细了解企业生产经营、人才需求等情况,并与公司总经理等人进行了座谈交流。

卢朝霞介绍了学校的发展历程、学科专业设置、办学定位以及人才培养情况,就双方平台建设,产学研合作,实习实训基地建设等方面进行探讨。

隋波指出校企合作能够发挥学校和企业的各自优势,共同培养适应市场需求的人才。同时,开展产学研合作协同育人,也必将增强学生实践应用技术水平,全面提升人才培养质量。

山东数字人科技有限公司总经理李庆祝对山东体育学院一行的到来表示了热烈欢迎,介绍了企业发展历程和企业近况。公司专注于数字人体的研发与应用,引领数字化解剖、数字化教育科技的前沿发展,致力于为用户提供医学教育、临床医疗、生命科教等领域的数字化医学整体解决方案。与国内著名的医学界专家学者合作研发了“高精度数字人虚拟解剖台系统”“中国数字人解剖系统”“数字人临床手术规划系统”“医学形态学数字化教学平台”“数字人云平台”等系列创新性产品。目前,产品已在全国70%的医学院校、数十家医疗机构、科技展馆及多家海外医学院校广泛应用。

“访企拓岗促就业”专项行动以深化产教融合为引领,以拓宽毕业生就业渠道和构建人才培养基地为目标,寻找校企合作的结合点。学校将在推进访企拓岗走深走实中,不断深化产教融合,开展多方位、多领域的合作,联合开展人才培养,不断提升办学内涵和育人质量,为充分高质量就业打下坚实基础。(闫红桥)